청년피티 이야기

Before & After

"내 생에 마지막 다이어트" 고도비만 B&A 중간점검

작성자 청년피티
작성일 17-07-24 15:55 | 107 | 0

[부천pt /상동pt] 청년피티

"내 생에 마지막 다이어트" 도전기

안녕하세요

청년피티 옥팀장입니다.

다들 잘 지내셨나요

저번주까지는 그래도 바람도 선선히 부는거 같았는데

오늘은 정말 후덥지근한 하루인거같아요

비가 확 온다고 하더니 제대로 오지 않아서 그런지

습도도 굉장히 높구요

저는 대회가 끝난후 열심히 먹어서 그런지

저 사진에 여자는 어디로 가고 지금은 살이 포동포동 올라

살짝만 더워도 전과는 다른 불쾌지수가 높아 가고있어요

살찌면 여름에 힘들다는걸 매년 다시 한번 느끼는같아요

(항상 시즌을 봄이나 가을로 잡아서 여름은 단한번도 마르게 보낸적없는 옥팀장..)

다이어트를 다시 시작해야 하나 고민하던 중 저와 3달동안

누구보다 열심히 다이어트를 하고 계신 제회원님에 열정에 감동받아

자랑해볼까 합니다 !

전체적으로 비만이신 우리 회원님

[부천pt /상동pt] 청년피티에서처음 만났을때 회원님께서는

단순 다이어트만 생각하셨답니다.

여러번에 다양한 해볼수있을 다이어트는 다해보았지만

번번히 실패하거나 많이 뺏다 싶으면 요요가 심각하게 와서

매번 너무 좌절하셨다고 하시더라구요

운동이 답인건 알았지만 너무 극단적인 식단과

살인적인 운동이 무서워서 피하고 피하다

이제는 정말 방법이 없겠다 싶어 마음먹고 방문해주셨다고 하셨습니다.

​하지만 단순 다이어트라고 보기엔 체형이 많이 무너진 상태셨어요

여쭤보니 목과 어깨 그리고 허리에도 통증이 있는상태셨고

회원님께서는 비만으로 인한 통증이겠지 다이어트하면 괜찮아 질꺼야 라고

생각하고 계시더라구요

하지만 [부천pt /상동pt] 청년피티에서 처음 찍어보셨다는

비포 사진으로 보시기에도 거북목도 심하고

정면사진에서 확인되듯이 고개도 왼쪽으로 돌아간 상태셨어요

후면 사진에선 틀어진 오른쪽 골반과 그로인해 벌어지는 한쪽 발

그리고 벌어진 견갑까지 단순히 비만으로 인한 상태라고 보긴 어려웠습니다.

회원님께 직업을 여쭤보니 이렇게 틀어질수밖에 없는

업무를 하고 계시더라구요

더구나 여성분들은 공감할만한 고민인 바스트 볼륨

회원님께선 바스트 볼륨이 있는편인데다 살이 찌면서 더 등이 굽고 거북목도 심해지고

복부에는 살이 접히면서 선이 생기기 시작하며 통증이 동반되는 

상태였습니다.

단순히 살만 빼서 건강해질수있는 상태는 아니셨기에

몇가지 검사를 해보았는데요

[부천pt /상동pt] 청년피티에서 몸에 전체적인 기능검사를해본결과

상체쪽에 기능이 많이 약화된 상태셨어요

사실 저 기능 검사 결과보다 실제로 육안검사로는

더 심각한 수준이셨죠

그후에 진행된 심폐 테스트결과는 더 충격적이였어요

테스트 결과로는 본인 나이보다 훨씬 높게 나온것은 물론

달리는 동안 모습을 보니 발목은 전혀 족배굴곡이 되지 않고

골반도 사용되지 않으며 정말 그냥 종아리로만 달리시더라구요

이 테스트후에 숨찬것도 숨찬거지만 종아리가 터질듯이 아파

괴로워 하셨어요

본인에 상태에 대해서 적나라하게 확인한 후

독한 마음 먹고 방문하셨지만 더 그 마음이 확고해지며

살을 빼는것 뿐만 아니라 건강해 지고 싶다고 하셨습니다.

그래서 시작된 식단!

​[부천pt /상동pt] 청년피티에 우리 회원님은

단기로 끝나는 다이어트가 아닌 장기 다이어트이기때문에

식단이 유지될수있게 잡아드려야 했는데요

첫번째는 평소대로 드시는 대신 우리가 정한 식사시간에만 밥을 먹었구요

두번째는 아침을 뺀 나머지만 식단을 조절했습니다.

정말 감사하게도 저와 약속한건 무조건 지켜주신 우리

[부천pt /상동pt] 청년피티 회원님 !

점심에 도시락도 싸가시고 식사 시간을 확인하기위해

사진도 항상 전송해 주셨는데요

제 카톡으로 식단 다이어를 만들어 드렸어요

​아침은 드시고 싶은걸 드셔도 된다고 말씀드렸기때문에

밤새 참은 음식이나 가족들이 야식을 먹으면 따로 빼두었다가

아침에 드시면서 열심히 식단을 지켜주셨어요

너무 기특하시고 대단하시고

다이어트를 해본분들은 아실꺼에요

음식을 참는게 쉽지 않다는걸요

어느정도 살이 빠진 후엔 이틀에 한번씩만 아침에 식사를

일반식을 하셨구요

일반식이 좀 과했다 느낀날은 아침에

제가 꼭 드시라고 했던 호두와 바나나를 갈아 마시면서

몸에 나트륨 배출에 힘쓰었답니다!!

이렇게 식단을 유지하고 운동만 해서 살이 쭉쭉 빠지느냐

절대요

[부천pt /상동pt] 청년피티 옥팀장에 회원님들은

모두 공통적으로 필수 영양​제를 드시고 계세요

우리 몸에서 탄수화물이 저장되지 않고 에너지로 사용되려면

물과 비타민C가 충분해야 에너지로 사용될수있기 때문에

물 3리터와 비타민C,D

오메가3 그리고 근육통에 도움되는 마그네슘&칼륨​ 까지

생리가 시작되는 날과 오래 걸은날은 반드시 족욕까지

저와 열심히 소통하며 지켜주셨는데요

그렇게 저와 열정 다이어를 3개월째 진행중이신데요

그 중간점검 내용 같이 공유해요 !!

[부천pt /상동pt] 청년피티 옥팀장님 모든 회원님에 중간점검을

3주에 한번씩 진행하는데요

3개월에 3주째가 되는날 기능검사를 다시 해보았습니다.

전에 보셨던 사진 기억나시나요

경추는 아직 그대로지만 다른 부분들에 기능이

굉장히 많이 회복된게 확인되네요 !

저희 회원님에 직업 특성상 목은 정말 쉽게 고쳐지지않겠지만

회원님이 가지고 계셨던 두통과 손저림 그리고 어깨에 열감은

다 사라진 상태셨어요 !!

그리고 진행된 두번째 검사는 심폐테스트 !

드디어 저희 회원님이 본인 나이에 근접하게 들어가셨답니다

이제는 달리실때 발목에 사용도 편해지시고

호흡도 조절하시면서 쉬지않고 달릴수있게 되었어요

오히려 이 검사를 보시고 좀 더 빠르게 다릴수도 있을거같다며

다음 테스트날에 대한 기대를 높여주셨답니다

이렇게 기능과 심폐만으로도 변화가 보이는 저희

[부천pt /상동pt] 청년피티 회원님

사진상으로 얼마나 변하셨는지 확인해볼까요

근력량은 +1.3KG 증가 하고

체지방은 11KG 빠져서

앞자리가 두번이 바뀌었답니다

사진상으로도 많은 변화가 보이죠?

어깨와 팔 라인

목라인 얼굴까지 복부는 말해뭐하겠어요 !

측면은 더 많은 변화가 보입니다

복부에 변화 힙에 변화

그리고 목과 등에 변화까지 !

3개월동안 [부천pt /상동pt] 청년피티 에서

열심히 다이어트한 보람이 여기서 느껴지네요 !

마지막으로 함께보실 사진은 후면입니다

굉장히 작아지셨어요!

같은 속옷인데다가 색상만 다른거랍니다

뒤에 후크선이 많이 줄어들었죠?

골반이 교정되면서 바지에 주름도 사라지고

드디어 저희 센터복이 맞기 시작했어요

심지어 상의는 헐렁할정도랍니다!

얼마전 옷을 구매했는데 사이즈를 많이 줄여서 사셨다는 우리 회원님

거기다 식단도 운동도 겁먹지 않고 할수있게 잡아줘서 고맙다고 하시는데

너무 감사하더라구요

[부천pt /상동pt] 청년피티 우리 회원님 다이어트는 아직 끝나지 않았어요  

나중에 짠하고 결과공개할때엔 열심히 체크하고있는 신체 사이즈도

공개할테니 저희 회원님 모두 같이 다이어트 성공 응원해주세요 !

이제 7월이면 시작될 여름휴가

저희 청년피티와 함께하시면 즐거운 시간 만드실수있으실꺼에요 !

지금도 늦지 않았어요 !

저희와 모두 함께해요 !!

전화문의 032 328 1212

[출처] [부천pt /상동pt] 청년피티 "내 생에 마지막 다이어트" 고도비만 B&A 중간점검|작성자 청년피티

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.