청년피티 이야기

Before & After

청년피티 고도비만 B&A 중간점검 두번째 포스팅!

작성자 청년피티
작성일 18-02-10 15:42 | 771 | 0

청년피티 고도비만 B&A 중간점검 두번째 포스팅!

​안녕하세요 !

다들 잘 지내셨나요 ^^

이번주는 추위가 풀린거같아요

내일부터는 다시 한파라고는 하지만 이제 이 한파 한번만 겪고 설 지나면

왠지 봄이 올거같은 기분이에요 !

오늘 준비한 포스팅은 기억하실진 모르지만

작년 7월에 포스팅했던 고도비만 회원님 비포에프터랍니다!

지금 저와 운동하신지 다음달이면 1년이 되는데요!

얼마나 많은 변화가 있었는지 오늘 포스팅 시작하겠습니다!

작년 7월 부천pt/상동pt 청년피티 블로그에 포스팅할때 올렸던 비포사진이에요 !

​사진으로 봤을땐 실제 당시 몸보다 좀 더 작게 나왔어요

그당시 몸무가게 90키로가 넘었으니 키가 162라는걸 감안하고 본다면

엄청난 고도비만상태셨는데요​

​항상 혼자서 다이어트를 진행하고 실패하고 요요가 반복되는

전형적인 다이어트 실패 루틴을 겪었던 회원님이셨어요

단식도 해보고 운동도 나름 해보셨지만 전혀 효과를 보지 못하거나

좀 빠졌다 싶으면 금새 두배로 요요가 와서 항상 실망을 겪었다고 하시는데요

이렇게 pt를 난생처음 마음먹었던 이유는

몸이 너무 아파서 다이어트를 해야 할꺼같은데

도저히 혼자서는 할수없다는 판단으로 몇개월동안 고심하시던 끝에

방문해주셨다고 하시더라구요

왜그렇게 고민하셨냐고 여쭤보니

운동이 너무 무서웠다고 답하셨어요

큰 금액을 내고 시작했는데 그걸 따라가지 못하면 너무 아까울꺼같아

부천pt/상동pt 청년피티를 알고있었지만 매번 그냥 지나쳐갔다고 하시더라구요

너무 안타까운 마음에 우리 정말 열심히 후회없이 해보자고 약속한 3개월후 ​

지난 포스팅에 공개했던거처럼

부천pt/상동pt 청년피티에서 이런 변화를 결국 확인하셨어요

지금 다시 봐도 정말 3개월만에 변화라고 하기엔 많은 변화가 있었는데요

저보다도 회원님 본인께서 너무 만족스러워하셨고

점점 운동을 할만해 하시면서 목표의식을 뚜렸하게 갖게 되셨답니다.

과연 할수있을까에서 이제는 한번 해보자라는 마음이 든 순간이였어요 !

부천pt/상동pt 청년피티 담당 트레이너로서 정말 뿌듯하고 감사한 순간이였는데요

이 포스팅을 시작으로 저와 제 회원님은 좀 더 적극적으로

이제 프로필이라는 목표를 잡아보았어요

항상 목표는 크게 가져야

목표에 도달하지 못해도 과정에서 얻는것도 많고

결과도 크다고 생각하기때문에 무모할수있지만

그래도 화이팅 이라며 마음을 다잡았는데요

그 목표를 잡은후 그로부터 6개월이 지나고

저랑 회원님은 여전히 열심히 운동하며

카톡은 식단사진으로 가득해졌어요

사진에 보이듯 철저한 식단관리와 운동을 병행하다보니 ​

날이갈수록 살이 빠지시다가 요즘은

말라간다는 표현을 쓸수있을만큼

다이어트는 이미 성공하신 상태!!

하지만 부천pt/상동pt 청년피티 마스터 트레이너인 저와 회원님은

​다이어트 성공을 축하하기보단 4월 프로필을 향해 집중하고 달려가고있는데요

체중 감량보단 몸 라인에 그리고 고도비만에서 다이어트할때

제일 큰 문제가 되는 피부쳐짐을 개선하고자 열정 다이어트를 하는

이 멋진 모습을 오늘 포스팅으로 공개하려합니다!

자 얼마나 변하셨을지 함께 보실까요 !!

짠!!!!!!!

보이시나요

부천pt/상동pt 청년피티에서 열심히 다이어트한 11개월간에 모습이!

몸무게는 30키로 이상 감량하신 상태시고

프로필을 위해 체형교정과 라인잡기에 집중중인 상태랍니다!

뒷사진에서는

가녀려 보이기까지 하는데요

사진보다 실제로 보면 더더 말라보인답니다!

감동 + 뿌듯

처음 부천pt/상동pt 청년피티 방문하셨을때 사진과 비교하면

다이어트로 인해 딴사람이 되셨어요

이런걸 두고 긁지 않은 복권이라고 하죠 !

아직 피부쳐짐은 남아있지만

지금은 현재 사진보다 더 많이 개션된 상태시랍니다!

아직 피부쳐짐은 남아있지만

지금은 현재 사진보다 더 많이 개션된 상태시랍니다!

(그 사진은 다음 프로필 포스팅때 공개할께요!)

보너스 사진!

정말 말라지셨죠

여성여성한 어깨선과 팔선은 정말 부러울 정도에요 !

피나는 노력을하며  부천pt/상동pt 청년피티 11개월을 달려온 우리 회원님

얼마나 열심히 하셨는지 옆에서 지켜봐왔기에 멋있고 대단함도 있지만 존경스럽단 생각이 들어요

제가 지내온 시간도 뒤돌아보게 되구요 !

이 글을 보고계신 다른 분들은 11개월동안 많은 발전하셨나요~?

다이어트라는게 단기간에 만족스러운 변화를 보여주진 않지만

너무 좋은건 절대 과정은 결과를 배신하지 않는다는거에요 !

운동은 한만큼 결과를 보여주니까요!

모두들 다이어트 실패이유를 의지가 약하서라고만 생각하지만

저는 다이어트에 실패는 바로 지식부족이라고 생각해요!

다이어트 성공을 위해서는 마음가짐으로만 가능하지 않아요

현재 몸상태를 정확하게 파악해주고 ​회원님 몸상태에 맞는 운동과 식이요법을 처방하는 전문가의 지식이 필요합니다!

이제 한파가 지나가면 여름이 돌아와요 !

이​제 더이상 웅크리고 있지마시고 모두 지금부터 저희 부천pt/상동pt 청년피티

다이어트 전문가분들과 함께 시작해보시는건 어떠실까요 !

이상 부천pt/상동pt 청년피티 송명옥 점장이였습니다 !^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.